梅州市客家陶瓷艺术博物馆在梅城开馆
01-05 14:55:06

  2016年12月30日上午,梅州市客家陶瓷艺术博物馆在梅城江北梅松路举行开馆揭幕仪式,梅州市文广新局调研员黄珊钟,梅江区委常委、宣传部长古熠,梅州市文博学会会长谢继,梅州市文广新局文物科科长、文博学会副会长叶永忠,中国客家博物馆负责人、梅州市文博学会副会长侯鸿忠等领导嘉宾以及梅州各县(市、区)博物馆馆长等共100多人出席了此次仪式。

  揭幕仪式上,梅州市客家陶瓷艺术博物馆长黄龙源以及梅州市文广新局调研员黄珊钟分别作了热情洋溢的讲话。黄龙源馆长特别感谢了梅州市文物博物馆学会对陶瓷馆成立的大力支持,同时对博物馆的未来发展充满信心。黄珊钟调研员充分肯定了梅州民营博物馆以其藏品的独特性、专业性和系统性而逐渐成为国有博物馆的重要补充,同时还认为梅州民营博物馆的发展有赖于国家政策的支持与梅州藏友的素质不断提高,并对陶瓷馆寄予了深厚的期望。

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享