赣州与厦门签定农业合作框架协议促优势互补
01-10 20:51:38

  客家新闻网讯 黄志远 特派记者杨小林报道:1月10日上午,赣州市农粮局利用在厦门筹办“2017年赣州名优农产品(厦门)迎春展销推介会”的机会,与厦门市农业局就两地农业合作交流事项进行洽谈,并签定合作框架协议。

赣州厦门两地农业部门签定合作框架协议

  据了解,推进两地农业合作交流,是落实赣州市党政代表团赴厦门市考察有关要求的具体举措。赣州与厦门同属海西经济区,地缘、人缘、情缘至深。厦门市农产品加工、种业工程、种养技术先进,农业现代化程度和精细化水平高,但受土地等客观条件制约,厦门农业发展规模受限。而赣州地域广、农业资源丰富、生态气候优越,具有发展脐橙、蔬菜、油茶等优势产业的基础和条件,可以很好地承接厦门在农业上的先进技术、经验以及管理模式。

  当天上午,两地农业部门签定《厦门市农业局、赣州市农业和粮食局农业合作框架协议》,双方议定,将本着优势互补、平等互利、共谋发展和信息共享的原则,重点在农产品供销合作、市场信息交流、农业产业投资等方面推进两地农业深度合作交流,实现优势互补、共赢发展。

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享