赣州将在1000个行政村建设超高速无线局域网
01-11 15:08:25

  客家新闻网讯 记者梁晟报道:1月11日,记者从赣州市工信委获悉,“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用项目”已获得赣州市发改委立项批复,这标志着赣州市农村超高速无线局域网即将进入建设阶段。今后,赣州市将选取1000个行政村建设超高速无线局域网。

  为提升赣闽粤等原中央苏区的信息基础设施建设水平,加快农村的信息化和现代化进程,在财政部的指导下,江西、广东、福建和中国电信集团公司、广东新岸线计算机系统芯片有限公司签署了《关于合作推进赣闽粤原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点工作的框架协议》。今年,财政部下拨中央预算资金支持原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点建设,赣州市成为江西省唯一试点地区。

  据了解,“赣州市原中央苏区农村超高速无线局域网应用试点项目”由赣州市国有资产投资集团有限公司为建设主体,以新岸线公司的新一代高速宽带无线移动通信系统作为技术支撑,利用中国电信等电信运营企业的光纤到村优势,为原中央苏区提供低成本、高性能无线互联网覆盖。

  根据项目立项批复,项目总投资为3亿元,建设期约为5个月,将在赣州市各县(市、区)选取1000个行政村开展建设,建立超高速无线局域网。项目建成后,将解决试点区域宽带上网难的问题,让广大农村用户共享优质上网服务。同时,在当前“互联网+”、大众创业、万众创新的大背景下,也将对农村日常生活的改观、农村青年返乡就业、电子商务的发展、农业现代化进程、旅游信息化等产生积极影响。

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享