2017赣州第二届文化惠民周:群众文化活动精品节目展演 百姓大舞台大家一起来
01-11 16:10:59

  客家新闻网讯 记者刘海锋报道:1月11日,2017赣州第二届文化惠民周系列活动之“百姓大舞台,大家一起来”群众文化活动精品节目展演在中心城区黄金广场上演,由市本级及各县(市、区)精心选送的富有赣南特色的优秀节目让上千名观众沉浸在欢乐喜庆的气氛之中。

表演唱《糯米筛》。

  本次精品节目展演,在定南县选送的《瑞狮鼓舞》中拉开帷幕,赣南采茶歌舞《斑鸠唱新调》、歌舞《永远的红都》、民俗歌舞《宁都道情》等精品节目陆续登台。其中,《斑鸠唱新调》采用赣南采茶戏特有的矮子步、扇子花等元素,以灵动跳跃的节奏、优美动听的旋律、真切生动的表演,展现出春暖花开、万物复苏的景象。

民俗舞蹈《黄元飘香》。

精彩的节目表演,吸引着在场观众。

  近年来,为掀起文化惠民新高潮,推动赣州特色文化繁荣发展,构建实用高效的公共文化服务体系,赣州市文化部门把文化的“种子”种入城市社区、乡村田野,经过多年的精心培育,如今已开出了满园的芬芳。其中,“百姓大舞台,大家一起来”大型公益文化活动自2015年开展以来,取得了丰硕成果,曾荣获江西省“百姓大舞台,大家一起来”大型公益文化活动优秀组织奖,为广大群众搭起了展示才艺、实现梦想的欢乐平台。

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享