史文清在兴国走访慰问并调研
01-12 08:09:32

心里要始终牵挂贫困群众

史文清在兴国走访慰问并调研 陈晓春陪同

  1月10日至11日,带着省委、省政府的亲切关怀,省人大常委会副主任史文清深入兴国县走访慰问困难群众和企业,送去党和政府的温暖,并调研扶贫工作。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任张振球参加走访慰问,市人大常委会主任陈晓春、市领导廖长荣陪同。

  在兴国县潋江镇南门居委会、埠头乡铭恩新村和长冈乡合富新村,史文清走访慰问了低保户侯克平,精准扶贫对象黄奕国、杨学生,老党员胡世瑞和“两参”人员吕秋元、邓永福,详细询问他们的生活与收入情况。史文清鼓励他们要树立信心、艰苦奋斗,争取早日脱贫摘帽,同时要求当地干部心里要始终牵挂贫困群众,踏踏实实地围绕既定目标确保完成脱贫任务。“农历新年快到了,我们来祝大家新年好。”走进埠头乡田庄上养老中心,史文清与老人们亲切交谈,了解他们的饮食起居情况。他不时叮嘱工作人员要更加贴心服务、细心护理、悉心照顾好老人们的生活起居。在江西广蓝传动科技股份有限公司,史文清深入了解企业生产经营状况,鼓励企业抓住机遇,推动技术创新,实现转型升级。

  其间,史文清还主持召开座谈会,研究省委第二巡视组对兴国县脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,听取兴国精准扶贫和省林业厅、大唐江西分公司定点扶贫工作汇报,以及下一步推进脱贫攻坚的意见建议。史文清指出,要坚持实事求是,更加精准识别扶贫对象;坚持精准施策,进一步提高扶贫工作实效;大力破解“大水漫灌”的问题,使资金使用更精准。同时,要坚持群众主体,不断激发贫困群众自我“造血”能力,也希望帮扶单位多给予兴国支持,凝聚脱贫攻坚的强大合力。(张声 记者兰国榕)

 

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享