去年赣州市规上工业企业数全省第二 全年净增149家
01-12 08:08:17

  日前,记者从市统计局获悉,截至2016年年底,全市规模以上工业企业数由2015年年底的1188家增加到1337家,全年净增149家,规模以上工业企业数超过南昌,位列全省第二。

  2016年以来,全市上下全力贯彻落实市委、市政府“主攻工业”的决策部署,着力推进企业入规工作,2016年全市新增工业企业231家,为近年来新增工业企业数量之最。在新增的入规企业中,主要涉及纺织服装、服饰业、计算机、通信和其他电子设备制造业、非金属矿物制品业、医药制造业、废弃资源综合利用业等。

  据了解,为推进企业入规工作,我市出台政策提高企业入规奖励标准,将新增企业工作纳入县(市、区)政府工作考评,建立项目和企业监测,并建立工业投资项目月度监测制度。同时,整理上年度纳税申报表营业收入在1000万元以上的企业和有扩建、技改项目的企业名单,建立拟入规企业监测库,对达到规模的企业及时进行申报。(杜兴来 记者刘荷英)

 

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享