全力攻坚如期完成脱贫任务 郑为文在上犹县走访慰问并调研

来源:客家新闻网-赣南日报 2017-01-12 08:10
 

  1月10日,副省长、省公安厅厅长郑为文在上犹县走访慰问并调研。省政府副秘书长吴龙强、省公安厅政治部主任陈光明,市领导邓忠平陪同调研。

  郑为文一行来到上犹县社溪镇麻田村、社溪村、严湖村和社溪敬老院,走访慰问了低保户、复员军人、“两参”人员和孤寡老人,代表省委、省政府向他们送上春节祝福,并带去了慰问品和慰问金。每到一处,郑为文都与群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生活情况,叮嘱当地干部要加大关心力度,及时帮助解决实际问题。在上犹县公安局,郑为文看望慰问了烈士家属和特困民警,鼓励他们要坚定信心、提振精神,相信在党和政府的帮助下,日子会一天天地好起来。郑为文还深入社溪镇严湖村蔬菜基地和江西南鹰电源科技有限公司,与蔬菜基地、企业负责人深入交流。郑为文指出,要进一步加快高标准蔬菜基地建设步伐,发展壮大农业优势主导产业,带动群众脱贫致富,各级各部门要牢固树立服务意识,帮助协调解决企业生产发展中遇到的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,郑为文听取了上犹县对省委第六巡视组专项巡视反馈问题的整改落实情况以及脱贫攻坚工作情况汇报,并对上犹县经济社会发展和脱贫工作取得的成效表示肯定。他强调,打赢精准扶贫攻坚战要坚定信念继续前行,确保如期完成脱贫攻坚任务。要认准路径稳步推进,规模化经营农业产业,带动农户增收致富;要通过招商引资办厂兴业,让贫困群众就地就近就业;要开展技能培训,让劳动力有一技之长;要全力推进产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、搬迁扶贫、兜底保障扶贫、基础设施扶贫等工作。(朱太军 记者刘珊伊)

 

 

编辑:刘超
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001