赣州部分省市人大代表开展集中视察 陈晓春参加
01-12 08:11:55

  1月9日至11日,市人大常委会组织我市部分省、市人大代表对“一府两院”工作和我市打好六大攻坚战工作进行集中视察。市人大常委会主任陈晓春,李恭进、廖成铭、欧阳世麟、廖长荣、郑世飘、刘建明、邹宇平、江阶虎等领导参加视察或出席相关会议。

  在兴国、赣县,代表们通过实地察看、听取汇报、提问咨询等形式开展视察,详细了解当地主攻工业、精准扶贫、新型城镇化、现代农业、现代服务业、基础设施建设攻坚情况,并召开视察情况汇总会。代表们认为,市委、市政府提出打好六大攻坚战,决策正确,符合赣州实际,各地推进六大攻坚战有特色、有项目、有亮点,势头强劲,成效明显。

  代表们还就如何进一步打好六大攻坚战提出了有针对性的意见建议:加强工业园区平台建设,以大开放促大招商,以项目为抓手,创优发展环境,提升产业化水平,实现工业产业集聚发展;朝规模化、市场化、科技化、品牌化、信息化方向发展现代农业,在更大领域推广使用智慧农业平台和“互联网+”,更加注重农产品安全……

  据了解,2016年,我市全年实现财政总收入366.32亿元,增长3.7%;预计地区生产总值2150亿元,增长9.4%;规模以上工业增加值810亿元,增长9.1%;六大攻坚战建设项目已开工776个,开工率达93.5%,完成投资1147.98亿元。(叶春燕 记者刘水莲)

 

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享