瞧稀奇!围观一场原汁原味的成都龙泉驿客家婚礼
来源:国际在线
01-12 09:40:56

  国际在线四川频道报道(刘江):昨日,在成都龙泉驿西河镇举行了一场传统婚礼,传递了浓浓客家风情。新郎官骑着大马,新娘坐着花轿,浩浩荡荡的迎亲队伍,举着彩旗,吹着唢呐,行走在城市中,与众不同的壮观场面让路人直叹:“太有创意了”。

  热热闹闹客家婚嫁全过程

  9:00 

  新郎在亲友团的簇拥下,头戴礼帽,身穿红色长衫敲门迎亲,发红包、回答问题。最终新娘团才开门,同意新郎接走新娘。

  9:30

新郎迎接新娘

  新郎抱着新娘上轿,新娘头戴琳琅满目的头饰,颈佩多宝串,肩披绣花云肩,身穿鲜红上轿衫,绣花红罗裙,绣花红布鞋,头盖绣花红罗帕。

  9:35

新娘上花轿

  新娘上轿后,轿夫锁上轿帘,在轿外挂"八卦图"以示避邪和保佑平安吉祥如意。随后在伴娘的陪送下和八音班的音乐声中,抬起花轿高高兴兴地向礼堂进发。

  9:40-11:30

迎亲队伍

  整个迎新队伍浩浩荡荡地过街穿巷,前有坐着鸡公车、叼着烟竿的媒婆,高举迎亲”龙凤呈祥“的举牌人,后有8位吹锁呐、弹奏西洋乐的乐师。

 
电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享