赣县区白鹭古村斥资430万 大规模修缮古民宅
01-12 11:40:55

  客家新闻网讯 朱建华报道:连日来,在赣州市赣县区白鹭古村古民宅修缮项目工地上,工人们忙着立柱、架梁、盖瓦。目前,该村正在进行2009年以来规模最大的一次古民宅修缮,维修资金达430万元。

正在修缮的白鹭古村四逸堂外墙

  白鹭古村为国家历史文化名村,位于赣州市赣县区最北端的白鹭乡,毗邻兴国和万安,村里保留着大量的明清古建筑,客家文化风情浓厚。村里有名有姓的古建筑有61幢,其中保存完好的有41幢。

  白鹭古村旅游开发公司负责人孙思勇介绍说,往年古村的维修资金都在50万元左右。此次维修资金达430万元,涉及四逸堂、拱祥堂多幢古民宅,是2009年古村启动古民宅修缮工作以来最大规模的一次。

古宅修缮现场。

  2009年以来,该村已筹集资金对佩玉堂、书箴堂、兰善堂、景福堂、致敬堂、钟崇葆故居等古建筑进行了修缮。目前正在修缮的四逸堂、拱祥堂等修缮项目于2016年10月份开工,有望在春节前完工,兴复堂、恢烈公祠等古建筑也已经做好了维修方案。

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享