奇事:小寒时节,赣县区一乡镇长出了春笋
01-12 16:03:02

  “好雨知时节,当春乃发生。”毛竹,一般在立春惊蛰之后萌芽出笋,在立夏前的谷雨前后茁壮成竹的。然而,1月12日,笔者却在赣县区石芫乡广教寺村水口组的山脚下看到一根亭亭玉立的竹笋和四五株已经抽枝开桠的竹子,实在令人称奇。

  据了解,在毛竹的生长周期中,冬季会有冬笋形成,但冬笋不会长出地面,无法长成毛竹。当地八十多岁的老人对这一现象也很惊讶,表示还是第一次遇到。笔者咨询林技人员得知,这很有可能是由于前段时间气温偏高或者是山脚下肥料充足、养分过剩引起的。(游德福)

  致网友:“我有料”是客家新闻网开设的全民记者栏目,每个网友都可以在该栏目报道突发事件、交通路况、城乡新鲜事、新风新貌、客家民俗活动、民生故事、感动瞬间、不文明行为等来自身边的新闻。来稿一经采用并推送至客家新闻网首页,供稿网友可获得每条30元至100元不等的发稿奖励。

值班小编:小沐 在线投稿QQ:1937970494

 

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享