2017赣州第二届文化惠民周:冷雨浇不灭音乐激情 百姓舞台温暖赣州市民
01-12 16:39:32

  客家新闻网讯 记者陈洪明报道:1月12日,2017赣州第二届文化惠民周系列活动之“百姓大舞台 大家一起来”迎新春器乐演奏音乐会在赣州市中心城区黄金广场举行。一场冷雨突如其来,但台上演员的激情和台下观众的热情却丝毫不减。

龙南县器乐队冒雨演奏节目《龙腾虎跃》。

  当日上午10时许,由龙南县文化馆选送的节目《龙腾虎跃》拉开“百姓大舞台,大家一起来”迎新春器乐演奏音乐会序幕。不料,一场冷雨突然“做客”音乐会现场,差点打乱演出计划,但台上演员不顾冷雨寒风,继续弹奏着美妙的曲目,让台下观众觉得多了几分感动与温暖。

  冷雨不停,精彩不断。音乐会开始后,南康区选送的《虔城节日》、瑞金市选送的《喜洋洋》和《欢乐中国梦》、章贡区选送的《山情》、赣县区选送的《达姆、达姆》和《采茶舞曲》等9个器乐演奏节目纷纷登场展示,精彩的表演吸引着不少观众驻足打伞观看。

  “这么大的雨,他们演奏时仍然很认真,效果相当不错,精神实在可嘉!”市民钟先生说,希望这些优秀的艺术形式和精神永远在百姓舞台上绽放光彩。

电脑版 触屏版 客户端
客家新闻网版权所有
互联网新闻信息服务许可证号:3612013001
分享